• Mit ganzem Herzen solidarisch – die AWO Mittelrhein.

Hand in Hand und mit viel Herz engagiert sich die AWO Mittelrhein für alle Menschen, die Unterstützung benötigen.

AWO Bezirksverband Mittwelrhein e.V. ist ein Mitlgiederverband und ein soziales Unternehmen.
  • Helfen mit Herz ist Ehrensache – unser freiwilliges Engagement.

Ein Blick, ein Händedruck, eine Umarmung, ein Dankeschön – wer hilft, der gibt nicht nur, ihm wird auch jede Menge gegeben.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO Freiwilliges Engagement Header.
  • Ein Herz für Groß und Klein – unsere Programme für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Jede Lebensphase hat ihre besonderen Anforderungen, jeder Mensch besondere Bedarfe – wir sind für sie da, auch wenn es mal schwierig wird.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO Kinder, Jugendliche, Erwachsene Header.
  • Herzlich Willkommen – beim Fachdienst Migration und Integration.

Wir gestalten Vielfalt und Teilhabe – durch Beratung, bürgerschaftliches Engagement, Antirassismus- und Antidiskriminierungsarbeit und interkulturelle Öffnung.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — Die AWO Mittelrhein fördert, begleitet und unterstützt Menschen jeder Generation, Nationalität und Religion. Sie ist demokratisch und föderativ aufgebaut. Sie setzt sich für die Anerkennung der Rechte von zugewanderten Menschen in der Gesellschaft ein.
  • Im Herzen jung – unsere Angebote für Senior*innen.

In Würde alt werden ist schön – dabei auch Spaß haben, ist viel besser. Deshalb stehen wir unseren Senior*innen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO Senioren Header.
  • Es ist uns eine Herzensangelegenheit – wir beraten kompetent und lebensnah.

Das Leben stellt einen jeden Tag vor neue Herausforderungen – und wir stehen an Ihrer Seite, damit Sie in solchen Situationen nicht alleine stehen.

AWO-Bezirksverband Mittelrhein — AWO Beratung Header

Richtfest Kita Kinderwelt 22.07.2021

Ein neues Gebäude für die Kita Kinderwelt des Sommerbergs

„Kinder haben eine unglaubliche Fantasie, brauchen aber auch den Raum und die Zeit diese frei auszuleben,“ betont Axel Heiner Dabitz, unser Vorsitzender des Präsidiums. Denn nur in einer angemessenen und anregenden Umgebung können Kinder sich entfalten. Als Bauherr investiert unser AWO Bezirksverbandgenau in diese Zielrichtung, um so die bestmögliche Grundlage für eine optimale Betreuung und Förderung der Allerkleinsten zu ermöglichen.

Spendenaufruf 16.07.2021

Hilfe für die Opfer der Hochwasserkatastrophe

Die persönlichen Schicksale, die hinter der Hochwasser-Katastrophe in NRW, Rheinland-Pfalz und Ost-Belgien stecken, machen uns tief betroffen. Sehr viele Menschen haben in dieser Woche alles verloren: Angehörige, Häuser, Lebensgrundlage, Existenzen. Einige unserer Kolleg*innen haben Verwandte und Freunde in den überfluteten Gebieten und sind in großer Sorge um deren Wohlbefinden. Diesen Menschen fehlt es derzeit an Essen, Trinken, Kleidung, Wohnraum, Strom und Schutz. Dazu haben wir bei der AWO Rheinlandstiftung ein Spendenkonto eingerichtet. Bitte HELFEN Sie mit einem finanziellen Beitrag.

Nachhaltigkeit 29.06.2021

Bundesumweltministerin Svenja Schulze überreicht Förderscheck an AWO Bezirksverband Mittelrhein

Das Bundesumweltministerium unterstützt den AWO Bezirksverband Mittelrhein bei der Anschaffung von drei neuen Elektrofahrzeugen. Bundesumweltministerin Svenja Schulze übergab im Marie-Juchacz-Zentrum der AWO Mittelrhein den Förderscheck.

Film ab – das ist Ihre AWO am Mittelrhein

Das sind wir. Das machen wir. Dafür stehen wir. ­Und vielleicht sind Sie ja bald auch mit dabei? Lassen Sie sich von unserem Imagefilm inspirieren und werden Sie AWO-Mitglied. Sie können sich aber auch ehrenamtlich engagieren oder einen Job bei uns finden. Oder Sie nutzen unsere Angebote – bei der AWO am Mittelrhein ist jeder jederzeit herzlich willkommen.

Das bieten wir

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO

AWO Miteinander

Hier geht es zu unserem Mitarbeitermagazin

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Freiwilliges Engagement

Freiwilliges Engagement

Viele gute Gründe um Mitglied zu werden

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Kinder/ Jugendliche/ Erwachsene

Kinder / Jugendliche / Erwachsene

Schulcomputer für alle – ein Projekt der AWO Mittelrhein

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Integration/ Migration

Integration / Migration

Was macht der Fachdienst Integration und Migration

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Senioren

Senior*innen

Unser Angebot für Senior*innen

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Beratung

Beratungseinrichtungen finden Sie in der AWO Datenbank

• Ehrenamt ist unbezahlbares menschliches Engagement!

Bettina Unterberg
    Ehrenamtliche Mitarbeiterin
    im AWO Marie-Juchacz-Zentrum, Köln

• Ich spende Lebensfreude

Dr. Volker Hauff BM a. D.
    Vorsitzender des Stiftungsrats der AWO Rheinlandstiftung

• Die AWO Mitgliedschaft ist für mich Herzenssache!

Beate Ruland
    AWO Mitglied seit 1982