• Mit ganzem Herzen solidarisch – die AWO Mittelrhein.

Hand in Hand und mit viel Herz engagiert sich die AWO Mittelrhein für alle Menschen, die Unterstützung benötigen.

AWO Bezirksverband Mittwelrhein e.V. ist ein Mitlgiederverband und ein soziales Unternehmen.
  • Helfen mit Herz ist Ehrensache – unser freiwilliges Engagement.

Ein Blick, ein Händedruck, eine Umarmung, ein Dankeschön – wer hilft, der gibt nicht nur, ihm wird auch jede Menge gegeben.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO Freiwilliges Engagement Header.
  • Ein Herz für Groß und Klein – unsere Programme für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Jede Lebensphase hat ihre besonderen Anforderungen, jeder Mensch besondere Bedarfe – wir sind für sie da, auch wenn es mal schwierig wird.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO Kinder, Jugendliche, Erwachsene Header.
  • Herzlich Willkommen – beim Fachdienst Migration und Integration.

Wir gestalten Vielfalt und Teilhabe – durch Beratung, bürgerschaftliches Engagement, Antirassismus- und Antidiskriminierungsarbeit und interkulturelle Öffnung.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — Die AWO Mittelrhein fördert, begleitet und unterstützt Menschen jeder Generation, Nationalität und Religion. Sie ist demokratisch und föderativ aufgebaut. Sie setzt sich für die Anerkennung der Rechte von zugewanderten Menschen in der Gesellschaft ein.
  • Im Herzen jung – unsere Angebote für Senior*innen.

In Würde alt werden ist schön – dabei auch Spaß haben, ist viel besser. Deshalb stehen wir unseren Senior*innen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO Senioren Header.
  • Es ist uns eine Herzensangelegenheit – wir beraten kompetent und lebensnah.

Das Leben stellt einen jeden Tag vor neue Herausforderungen – und wir stehen an Ihrer Seite, damit Sie in solchen Situationen nicht alleine stehen.

AWO-Bezirksverband Mittelrhein — AWO Beratung Header

Beratung von Geflüchteten 19.10.2020

Kürzungen bei der Beratung von Geflüchteten zurücknehmen!

Die AWO Mittelrhein wehrt sich gegen die Kürzungen des MKFFI bei der Beratung von Geflüchteten.

Bezirkskonferenz 15.10.2020

Bezirksverband lädt zur Bezirkskonferenz ein

Bei der Konferenz beraten und beschließen 101 Delegierte aus 7 Kreisverbänden und einem Regionalverband über die zukünftige Arbeit des AWO Bezirksverbands, sie wählen das Präsidium und entscheiden über die Besetzung weiterer wichtiger Vereinsämter. Erstmals ist dies auch per Briefwahl möglich.

Senior*innen 12.10.2020

Richterich - neues Zentrum für Altenpflege

Im Quartier leben und alt werden – die AWO stellt ihre Planungen für das neue Zentrum für Altenpflege, Betreuung und Begegnung in Richterich vor. „Die Menschen in ihren Lebenslagen ernst nehmen und ihnen die Unterstützung anbieten, die sie brauchen, das ist AWO“, sagt Axel Heiner Dabitz, der stellv. Präsidiumsvorsitzende des AWO Bezirksverbands Mittelrhein: „Deshalb planen und bauen wir heute, damit wir auch morgen für die Menschen da sein können. Unser Konzept ist familienoffen, es schafft Begegnungsmöglichkeiten, bezahlbaren Wohnraum sowie ambulante, stationäre und teilstationäre Angebote.

Film ab – das ist Ihre AWO am Mittelrhein

Das sind wir. Das machen wir. Dafür stehen wir. ­Und vielleicht sind Sie ja bald auch mit dabei? Lassen Sie sich von unserem Imagefilm inspirieren und werden Sie AWO-Mitglied. Sie können sich aber auch ehrenamtlich engagieren oder einen Job bei uns finden. Oder Sie nutzen unsere Angebote – bei der AWO am Mittelrhein ist jeder jederzeit herzlich willkommen.

Das bieten wir

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — AWO

AWO Miteinander

Hier geht es zu unserem Mitarbeitermagazin

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Freiwilliges Engagement

Freiwilliges Engagement

Viele gute Gründe um Mitglied zu werden

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Kinder/ Jugendliche/ Erwachsene

Kinder / Jugendliche / Erwachsene

Schulcomputer für alle – ein Projekt der AWO Mittelrhein

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Integration/ Migration

Integration / Migration

Was macht der Fachdienst Integration und Migration

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Senioren

Senior*innen

Unser Angebot für Senior*innen

• AWO Bezirksverband Mittelrhein — Beratung

Beratungseinrichtungen finden Sie in der AWO Datenbank

• Ehrenamt ist unbezahlbares menschliches Engagement!

Bettina Unterberg
    Ehrenamtliche Mitarbeiterin
    im AWO Marie-Juchacz-Zentrum, Köln

• Die AWO Mitgliedschaft ist für mich Herzenssache!

Beate Ruland
    AWO Mitglied seit 1982

• Ich spende Lebensfreude

Dr. Volker Hauff BM a. D.
    Vorsitzender des Stiftungsrats der AWO Rheinlandstiftung