Vielfalt – Das Bildungsmagazin Herbst 2018 ist da

Mit dem Schwerpunkt „Rechtsextremismus und Rassismus als pädagogische Herausforderung" befasst sich die Herbstausgabe des Bildungsmagazins.

Sie erhalten einen Einblick, wie sich rechtsextreme Gruppierungen gezielt an Eltern und Kinder wenden. Und wie im Netz und unter dem Deckmantel der „Frauenrechte" rechtsextreme Ideologien anschlussfähig werden.
Wir stellen Ihnen das Theater inszene vor, das anhand von Spielszenen Handlungsstrategien für den Umgang mit rassistischen Situationen und gegen rechtsextreme Orientierungen entwickelt.
Wir berichten über einen Workshop der Mobilen Beratung gegen Rechtsextremismus Köln, der Pädagog*innen Raum bietet für Reflexion und Entwicklung einer kritischen Haltung gegen Rassismus und Rechtsextremismus.
Und Sie finden Materialien zum Thema Rechtsextremismus und Rassismus sowie einen GEW- Leitfaden für Lehrer*innen und Beschäftigte in Schulen zum Umgang mit der AfD.

Das Bildungsmagazin hofft, Ihnen Anregungen für den schulischen Alltag geben zu können.
Lassen Sie sich nicht in Ihrem Engagement gegen Rassismus und Rechtsextremismus entmutigen.

Mercedes Pascual Iglesias

Hier geht es zum Heft
Rechtsextremismus und Rassismus als pädagogische Herausforderung"

Das Bildungsmagazin:
Viermal im Jahr erhalten Sie das Bildungsmagazin der Integrationsagentur der AWO Mittelrhein.
Es informiert Sie über Inklusion, Partizipation, Menschenrechte, Flucht und Migration, Diskriminierung und Rassismus. Sie können das Bildungsmagazin gerne weiterverbreiten oder auch einzelne Artikel unter Angabe der Quelle daraus entnehmen.