29.01.2018

Menschen haben ein Recht auf Schutz in Deutschland. Die AWO informiert, was damit gemeint ist.

Menschen die in Deutschland Schutz suchen haben viele Möglichkeiten und Rechte, die Sie unbedingt nutzen sollten. Doch sie müssen Ihre Rechte kennen und auch dafür eintreten. Die AWO bieten Menschen, die neu in Deutschland sind auf der Internetseite einfachmeinrecht.awo.org Informationen und die erklärende Filme: „Einfach mein Recht“, „Mein Recht auf Schutz“, „Mein Recht auf Teilhabe“ und „Mein Recht zu bleiben“.

Mit dem Angebot will die AWO möglichst viele Ratsuchende erreichen. In den Filmen und auf der Webseite finden sich Hinweise auf Beratungsmöglichkeiten. Auf der Webseite ist auch ein Wegweiser für Beratungsstellen integriert, in dem die Ratsuchenden - sortiert nach Schlagwörtern - gezielt nach Beratungsstellen suchen können.

Hier geht es zur Webseite einfachmeinrecht.awo.org oder zum YouTube-Kanal des AWO Bundesverbandes.