09.10.2018

Demenz verstehen und begleiten

Das Marie-Juchacz-Zentrum der AWO Mittelrhein beteiligte sich mit einer Informationsveranstaltung an den 7. Kölner Demenzwochen.

Wie können Menschen mit Demenz angesprochen und erreicht werden? Wie können wir ihre Lebensqualität erhalten und stärken? Welche Unterstützungsmöglichkeiten zur Betreuung und Begleitung von demenziell erkrankten Menschen gibt es?
Im Marie-Juchacz-Zentrum konnten pflegende Angehörige, Ehrenamtliche und Interessierte sehen, fühlen und schmecken, wie von Demenz betroffenen im Alltag unterstützt werden können. Mitarbeiter*innen aus dem Haus stellten praxisnahe Lösungen zur Betreuung, Begleitung und zur Aktivierung, vor beantworteten Fragen und gaben Hilfestellungen z. B. bei Fragen der Ernährung  Auch Führungen durchs Haus wurden angeboten.