AWO Mittelrhein – Journalistenpreis

AWO-Elternlotsenschulung, Modul 3: Mehrsprachige Erziehung

Im Rahmen des Projektes "Arab_El - Arabischsprachige Eltern Stärken" der Integrationsagentur AWO Mittelrhein in Köln geht die arabisch-deutsche Qualifizierung für Elternlotsinnen und Elternlotsen weiter.

Modul 3 findet am 14. Dezember statt, unter dem Titel: "Mehrsprachigkeit in Kita, Schule und Familie". Mit Inputs und praktischen Übungen geht es um folgende Themen:

Wie lernen Kinder Sprache(n)? Wie können Eltern die Mehrsprachigkeit unterstützen, wo können sie sich außerhalb der Familie Hilfe holen? Welche Schulen in Köln bieten Herkunftssprachlichen Unterricht in Arabisch an? Wie kann man sich dort anmelden? Wie immer ist die Seminarsprache Deutsch, mit arabischer Übersetzung.

Hier geht es zu der Veranstaltung auf facebook:

Den Flyer finden Sie hier.